Résultats/ Calendrier Cliquer pour voir

De Las Vegas à Vancouver

De Las Vegas à Vancouver – La première moitié du circuit HSBC s’est terminée ce week-end à Las Vegas (Etats-Unis). Bien connue pour ses gratte-ciels, ses casinos, et ses folies, Vegas n’a pu que s’imposer comme l’une des destinations incontournables de ce tour du monde du rugby à 7.

Pas de grand changement dans le classement cette semaine, les Fidji, l’Afrique du Sud et la Nouvelle Zélande qui étaient à égalité lors du Sydney 7s ont finalement réussi à se départager. Pas de changement non plus pour le Kenya qui conserve la 8ème place et sa très large avance de 16 points sur la France.

ETATS-UNIS 10 – 21 AFRIQUE DU SUD
Le Kenya fait sensation en battant la Nouvelle-Zélande alors qu’avec les Springboks, Bryan Habana a marqué son tout premier essai à 7. La SARU a donc bien fait de miser sur ce joueur qui a du quitter son club français de Toulon pour quelques semaines afin de se consacrer aux Sud Africains.
.

Cette semaine le Sud Africain Seabelo Senatla retrouve également la place du meilleur marqueur d’essais du tournoi avec 11 essais à son actif ! Bien devant le Samoan Samoa Toloa qui n’en a marqué que 8.

Les équipes se sont désormais envolées pour Vancouver au Canada où elles s’entraîneront jusqu’au 12 Mars, premier jour de cette 6ème étape du tournoi. L’Afrique du Sud conservera t-elle sa confortable deuxième place ? Le Kenya réussira-t-il a faire oublier son mauvais circuit de l’an dernier, récupèrera-t-il encore quelques places pour accéder au top 5 qu’il n’a pas atteint depuis la saison 2012-2013 ?