Résultats/ Calendrier Cliquer pour voir

Le Rugby club de Yopougon (...

Le Rugby club de Yopougon (RCY) défendra son titre le samedi 6 Avril 2019 à la faveur de la finale du la Ligue Ivoire de Rugby (LIR)

En finale, le RCY croisera le fer avec le Ta Rugby Club de Koumassi( TRUC)

ABIDJAN, Côte d’Ivoire, 1 avril 2019/APO Group/ –Le RCY défendra son titre le 6 avril ; le RCY prive TBO de finale et attend TRUC ; une seconde finale pour TRUC

Le Rugby club de Yopougon (RCY) défendra son titre le samedi 6 Avril 2019 à la faveur de la finale du la Ligue Ivoire de Rugby (LIR). Le champion en titre a décroché sa qualification en finale en battant (15-05) en demi- finale Treichville Biafra Olympique (TBO), le samedi 30 mars 2019 au stade de l’Injs de Marcory.

Pour la première fois depuis 8 saisons, Treichville Biafra Olympique (TBO) ne disputera pas une finale de la Ligue Ivoire de Rugby. La faute, aux Verts de Yopougon. Cette formations qui avait privé TBO d’un 9e sacre la saison dernière.

Avec deux essais (Achien Konan Daniel et Bolou Brice) et une pénalité transformée (Kouhon Firmin) , les hommes du cocha Soumahoro Bakary ont plié cette rencontre à enjeu majeur.

En finale, le RCY croisera le fer avec le Ta Rugby Club de Koumassi (TRUC). Les rouge et noir ont pris le dessus (13- 12) sur l’Abidjan Rugby Club (ARC) au stade de l’Université Félix Houphouët-Boigny de Cocody. TRUC, la révélation de la saison disputera pour la seconde finale du championnat de rugby à XV.

Cette affiche de la finale indique bien que la logique a été respectée au regard du classement de la première phase du championnat de Rugby à XV. Où le TRUC a terminé leader de la LIR. Le RCY a occupé la seconde place.

Au niveau de la Division 2, l’une des places pour la montée en Ligue 1 se disputera entre le Bouaké Rugby Club (BRC) et l’Olympique Rugby Club de Koumassi (ORCK). Ces deux formations ont dominé respectivement le Winners stars (12-07) et Adzopé (12-05).

Distribué par APO Group pour Fédération Ivoirienne de Rugby (FIR).