Résultats/ Calendrier Cliquer pour voir

Paris 7s

Paris 7s

Paris 7s – Le tournoi HSBC touche à sa fin. Le Paris 7s ferme ses portes après 2 jours de compétition intensive alors que Londres se prépare à accueillir la toute dernière étape du circuit.

L’Afrique n’a pas réalisé sa plus belle performance à Paris et nous avait même habitué à mieux ces derniers temps. Le Kenya termine sur un score de 7 à 26 face à l’Australie et l’Afrique du Sud termine sur un 17 à 7 face à l’Australie également, lui permettant de remporter la Plate. Au classement final, nos deux équipes sont alors respectivement à la 7ème et 2ème place !

AFRIQUE DU SUD 17 – 7 AUSTRALIE

A Paris, le rugby africain s’était déplacé en nombre. En effet, Abdelaziz Bougja président de Rugby Afrique et Oregan Hoskins président de la Fédération Sud Africaine de Rugby se sont retrouvés dans les vestiaires de Blitzboks peu avant leur entrée en piste. Ils ont profité de cette occasion pour exprimer leur fierté et rappeler que nous n’étions qu’une équipe : l’Afrique.

Le discours a du inspirer nos équipes puisqu’une nouvelle fois, c’est Seabelo Senatla qui remporte la première place du classement du meilleur marqueur avec 10 essais à son actif, loin devant Duarte Moreira du Portugal qui en a mis 6.