Résultats/ Calendrier Cliquer pour voir

Préparatifs du championnat ...

Préparatifs du championnat d’Afrique de rugby a 7 : La sélection nationale Malienne domine respectivement l’USFAS et l’AS Réal !

BAMAKO, Mali, 20 août 2018/APO Group/ — Dans le cadre de ses préparatifs pour le championnat d’Afrique prévu à Abidjan du 15 au 16 septembre 2018, l’équipe nationale du Mali (en phase de présélection) s’est imposée respectivement face à l’USFAS (Union Sportive des Forces Armées et Sécurité) et l’AS Réal 28-05 et 50-07.

Pendant une mi-temps, les visiteurs  ont cru qu’ils pouvaient tenir tête à l’équipe  malienne. Mais il fallait compter avec les aigles qui méritent bien leur nom au regard de leur physionomie. Le temps de prendre la mesure de l’équipe de l’usfas et du real en une dizaine de minutes, les aigles déploient le jeu et réussissent trois essais (21-00), score à la mi-temps en faveur des protégés de 47 le sélectionneur.

A la reprise, les aigles se font maîtres du jeu et éclaboussent la sélection du real et l’usfas sur la marque de 28 à 05 score final. Une véritable leçon de rugby reçue par les visiteurs.

Lors du second match les poulains de Brehima Diallo sans trop forcer ont écrasé les visiteurs en réunissant quatre essais en une mi-temps (21-07). Au retour des vestiaires les aigles vont imposer leur jeu tout en dominant leur adversaire au coup de sifflet finale par le score de 50-07.

A noter que ces matchs entrent dans le cadre des préparatifs du championnat d’Afrique de rugby a 7 en septembre prochain en Côte d’Ivoire.

Dix pays prendront part à ce tournoi qui se déroulera au stade Robert Champroux : l’Algérie, le Burkina Faso, le Bénin, la Côte d’Ivoire, la Guinée, le Mali, le Niger, le Nigeria, la Sierra Leone et le Togo.

Pour rappel les aigles rugbymen sont détenteurs du trophée depuis l’édition 2016 au Togo.

Distribué par APO Group pour Fédération Malienne de Rugby (FMR).